Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 389 "Об утверждении критериев включения иностранных образовательных организаций в перечень иностранных образовательных организаций, которые выдают документы иностранных государств об уровне образования и (или) квалификации, признаваемые на территории Российской Федерации, и критериев включения иностранных образовательных организаций, научных организаций в перечень иностранных образовательных организаций, научных организаций, которые выдают документы иностранных государств об ученых степенях и ученых званиях, признаваемые на территории Российской Федерации"

Обзор документа

2 мая 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 389 "Об утверждении критериев включения иностранных образовательных организаций в перечень иностранных образовательных организаций, которые выдают документы иностранных государств об уровне образования и (или) квалификации, признаваемые на территории Российской Федерации, и критериев включения иностранных образовательных организаций, научных организаций в перечень иностранных образовательных организаций, научных организаций, которые выдают документы иностранных государств об ученых степенях и ученых званиях, признаваемые на территории Российской Федерации"

Обзор документа

Дипломы каких зарубежных вузов признают у нас без лишних формальностей?
В нашей стране без дополнительных процедур признаются документы иностранных государств об уровне образования (квалификации), ученых степенях и званиях, выданные определенными зарубежными образовательными и научными организациями. Их перечень устанавливает Правительство РФ.
Утверждены критерии, по которым эти организации включаются в такой список. Зарубежный университет входил или входит одновременно в первые 300 позиций академического рейтинга университетов мира, всемирного рейтинга университетов и рейтинга университетов мира Таймс. При этом он не располагается на территориях государств, с которыми у России заключены международные договоры о признании документов об образовании, обеспечивающие их обладателям возможность учиться и работать в нашей стране.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад