Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 21 марта 2012 г. N 86 "О внесении изменений в приказ Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 20.09.2004 N 14 "О форме декларации о соответствии средств связи"

Обзор документа

17 апреля 2012

gerb

Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 21 марта 2012 г. N 86 "О внесении изменений в приказ Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 20.09.2004 N 14 "О форме декларации о соответствии средств связи"

Обзор документа

Декларации о соответствии средств связи будут составлять по новой форме.
В отношении средств связи, не подлежащих обязательной сертификации, их изготовитель вправе принять декларацию о соответствии. Установлена ее новая форма.
Если декларация подается не изготовителем, указываются реквизиты договора с ним (номер, дата заключения, наименование изготовителя) в части обеспечения соответствия поставляемой продукции обязательным требованиям и ответственности за невыполнение этого условия.
Требования к техническому описанию средства связи практически не изменились. Уточнено, что электрические (оптические) характеристики и характеристики радиоизлучения указываются в явном виде.
Сведения о проведенных исследованиях (испытаниях) и измерениях должны содержать наименование аккредитованной испытательной лаборатории (центра), которая занималась этим, номер протокола испытаний, дату их проведения, реквизиты аттестата аккредитации (номер, дата выдачи, срок действия, наименование предоставившего органа).
Конкретизирован порядок заполнения декларации. Это делают машинописным текстом на листах формата А4. Шрифт не менее 12 pt. Количество листов не ограничено. При их подсчете следует учитывать, что 1 лист - это тот, что заполнен как с одной, так с двух сторон одновременно. Если декларация составлена на 2 листах и более, надо пронумеровать страницы и прошить каждый экземпляр.
Напомним, что декларация представляется на регистрацию в Россвязь в течение 3 дней.
Приказ вступает в силу через 90 дней после его официального опубликования. Декларации, поступившие в Агентство до этого момента, регистрируются по прежней форме.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 апреля 2012 г. Регистрационный № 23792.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад