Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 декабря 2011 г. N 1536н "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от застрахованных лиц заявлений о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании), о переходе в негосударственный пенсионный фонд или о переходе в Пенсионный фонд Российской Федерации из негосударственного пенсионного фонда для передачи им средств пенсионных накоплений"

Обзор документа

6 апреля 2012

gerb

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 декабря 2011 г. N 1536н "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по приему от застрахованных лиц заявлений о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании), о переходе в негосударственный пенсионный фонд или о переходе в Пенсионный фонд Российской Федерации из негосударственного пенсионного фонда для передачи им средств пенсионных накоплений"

Обзор документа

Как ПФР принимает от граждан заявления о переходе в негосударственный пенсионный фонд?
ПФР и его территориальные органы принимают от застрахованных лиц заявления о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании), о переходе в негосударственный пенсионный фонд или, наоборот, в ПФР для передачи им средств пенсионных накоплений. Утвержден Административный регламент предоставления данной услуги.
Обратиться в Фонд могу все лица, в т. ч. иностранные граждане и лица без гражданства, которые проживают в России и за которых уплачиваются (уплачивались) страховые взносы на финансирование накопительной части трудовой пенсии.
Заявления можно подать в форме электронного документа через Единый портал госуслуг, а также при использовании универсальной электронной карты. Они регистрируются в журнале. Срок - 1 рабочий день. Гражданину выдается расписка по его требованию.
Регламентированы состав, последовательность и сроки административных процедур, требования к порядку их выполнения. Определены формы контроля за исполнением регламента. Решения и действия (бездействие) должностных лиц можно обжаловать.
Приведены инструкции по заполнению заявлений, а также сведения о местах нахождения и номерах телефона территориальных органов ПФР.
Административный регламент применяется с даты, когда утратят силу формы типового договора об обязательном пенсионном страховании между негосударственным пенсионным фондом и застрахованным лицом и заявлений застрахованного лица о переходе в негосударственный пенсионный фонд, в ПФР, ранее утвержденные Правительством РФ.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 апреля 2012 г. Регистрационный № 23678.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад