Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 28 марта 2012 г. N 249 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам экспортного контроля"

Обзор документа

5 апреля 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 28 марта 2012 г. N 249 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам экспортного контроля"

Обзор документа

Уточнено, как осуществляется экспортный контроль.
Изменения касаются экспортного контроля.
Российский импортный сертификат передается отечественным импортером иностранному экспортеру для направления в соответствующий государственный орган своей страны. Ранее сертификат выдавался в 2-х экземплярах. Российский импортер предъявлял второй экземпляр таможенным органам нашей страны при оформлении сертификата подтверждения доставки.
Копии импортного сертификата направляются ФСТЭК России в ФТС России. Закреплено, что это касается только вывоза из государств, не являющихся членами Таможенного союза (ТС).
Уточнено, как осуществляется контроль за внешнеэкономической деятельностью в отношении товаров, оборудования, материалов и технологий, которые могут использоваться при создании ракетного, химического, бактериологического и токсинного оружия, вооружений и военной техники. В отношении оборудования и материалов двойного назначения, а также соответствующих технологий, применяемых в ядерных целях.
Такой контроль включает в себя в т. ч. совершение таможенных операций, связанных с помещением под таможенную процедуру перемещаемых через таможенную границу ТС товаров, материалов и технологий в форме технических данных, если иное не установлено законодательством ТС и России. Ранее речь шла о таможенном оформлении. Законодательство ТС не упоминалось.
Таможенный контроль в отношении указанных объектов осуществляется в порядке, установленном таможенным законодательством ТС и законодательством России о таможенном деле. Ранее - в соответствии с законодательством России. При этом речь идет о перемещении через границу ТС, а не нашей страны.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад