Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2012 г. N 155 "О лицензировании деятельности по хранению и уничтожению химического оружия"

Обзор документа

29 февраля 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2012 г. N 155 "О лицензировании деятельности по хранению и уничтожению химического оружия"

Обзор документа

Как получить лицензию на хранение и уничтожение химического оружия?
Утверждено новое положение о лицензировании деятельности по хранению и уничтожению химического оружия.
Минпромторг России - лицензирующий орган. Прежде лицензии выдавало Российское агентство по боеприпасам.
Установлены требования к соискателю лицензии. В частности, юрлицу и ИП необходимо следующее. Наличие специально предназначенных помещений, зданий, сооружений и иных объектов, технических средств, оборудования и технической документации, принадлежащих им на праве собственности или на ином законном основании. ИП должен обладать профессиональной или специальной подготовкой для выполнения заявленных работ. Предприятию нужны квалифицированные специалисты.
Для получения лицензии необходимо подать заявление и иные документы, предусмотренные Законом о лицензировании отдельных видов деятельности.
Информацию о ходе принятия решения о выдаче, переоформлении, приостановлении, возобновлении, прекращении действия лицензии, сведения о ее аннулировании можно получить на Едином портале госуслуг.
За предоставление, переоформление лицензии и выдачу дубликата уплачивается государственная пошлина.
Прежнее положение утратило силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад