Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 октября 2011 г. N 1212н "О внесении изменений в Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2006 г. N 55"

Обзор документа

28 февраля 2012

gerb

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 25 октября 2011 г. N 1212н "О внесении изменений в Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31 января 2006 г. N 55"

Обзор документа

Как страхователю подтвердить перед ФСС России основной вид экономической деятельности?
Внесены коррективы в порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний - юрлица, а также видов экономической деятельности его подразделений, являющихся самостоятельными классификационными единицами.
Уточнено, что основной вид экономической деятельности подтверждается на основании следующих документов. Это соответствующее заявление, справка-подтверждение основного вида экономической деятельности и копия пояснительной записки к бухбалансу за предыдущий год (кроме страхователей - субъектов малого бизнеса). Страхователям, занимающимся деятельностью, подлежащей обязательному лицензированию, теперь для этой цели копию лицензии подавать не требуется.
Названные документы представляются на бумажном носителе либо в электронной форме. Это актуально и для тех, которые подаются страхователем, чтобы отнести его подразделения к самостоятельным классификационным единицам и подтвердить виды экономической деятельности таковых.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 февраля 2012 г. Регистрационный № 23266.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад