Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства экономического развития РФ от 27 декабря 2011 г. N 766 "Об утверждении Порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

Обзор документа

22 февраля 2012

gerb

Приказ Министерства экономического развития РФ от 27 декабря 2011 г. N 766 "Об утверждении Порядка предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, посредством обеспечения доступа к информационному ресурсу, содержащему сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

Обзор документа

Заявители, получившие ключи доступа, смогут просматривать и копировать сведения из информационной базы ЕГРП.
Сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимость и сделок с ней (ЕГРП) предоставляются в т. ч. посредством доступа к информационному ресурсу, содержащему их.
Определено, как получить их указанным способом.
Сведения предоставляются в электронной форме через специальный раздел сайта Росреестра или с использованием веб-сервисов.
Заявителю нужно получить уникальный код (ключ доступа).
Необходимо подать запрос, в котором указывается один из следующих способов предоставления ключей доступа. В виде бумажного документа, который можно получить при личном обращении либо по почте. В электронной форме (заявителю направляется ссылка на документ, размещенный на сайте Росреестра, либо XML-документ с использованием веб-сервисов). Определено, как оформляется запрос, какие документы к нему прилагаются.
Установлены порядок и сроки направления ключей доступа.
Не позднее 1 месяца со дня их предоставления нужно внести плату (если заявитель не освобожден от нее). Определено, как это сделать.
Получив доступ, можно просматривать и копировать сведения ЕГРП. При их изменении в специальном разделе, ссылка на который направляется заявителю, размещается соответствующее уведомление.
Приведена форма запроса в виде бумажного документа.
Приказ вступает в силу с 1 марта 2012 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 февраля 2012 г. Регистрационный N 23247.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад