Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. N 124 "О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг"

Обзор документа

20 февраля 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. N 124 "О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг"

Обзор документа

Установлены требования, которые нужно соблюдать при заключении договоров с ресурсоснабжающими организациями.
Утверждены обязательные требования при заключении управляющей организацией, ТСЖ либо жилищным или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями. Речь идет о снабжении электроэнергией, теплом, горячей и холодной водой, о водоотведении, поставке газа (в т. ч. бытового в баллонах) для предоставления коммунальных услуг потребителям.
Требования применяются к отношениям, вытекающим из ранее заключенных договоров, в части прав и обязанностей, которые возникнут после вступления в силу этих требований.
Указано, в какие сроки направляется заявка (оферта) о заключении договора. Перечислены документы, которые к ней прилагаются.
В некоторых случаях рассмотрение заявок приостанавливается. В частности, если 2 лица и более обратились с офертами в отношении одного и того же дома.
Установлены основания для отказа от заключения договора (для одной и для другой стороны).
Определены условия, которые должны предусматриваться в договоре.
Указано, что нужно учитывать при установлении следующих условий: начало поставки; показатели качества; порядок определения объемов и стоимости ресурса; правила оплаты.
Определены основания, дающие право отказаться от исполнения договора полностью.
Отдельные положения требований вступают в силу с той же даты, что и Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.
До вступления в силу этих правил требования применяются с учетом некоторых особенностей. В частности, приводится формула, в соответствии с которой определяется объем коммунального ресурса, поставляемого в дом, не оборудованный коллективным (общедомовым) прибором учета.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад