Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 7 февраля 2012 г. N 01/1075-12-23 "Об обороте сыров производства Украина"

Обзор документа

10 февраля 2012

gerb

Письмо Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 7 февраля 2012 г. N 01/1075-12-23 "Об обороте сыров производства Украина"

Обзор документа

Какие украинские сыроделы попали в черный список Роспотребнадзора?
Сообщается, что на территории РФ в обращении находятся сыры из Украины, не соответствующие требованиям Техрегламента на молоко и молочную продукцию по содержанию растительных жиров и без указания их на этикетке продукта. Речь идет о продукции ЧП КФ "Прометей" (Черниговская область), а также АО "Пирятинский сырзавод" и ООО "ГАДЯЧСЫР" (Полтавская область).
В случае выявления таких сыров следует принимать меры административного реагирования. В частности, необходимо рассматривать возможность квалификации соответствующих противоправных действий по статье 14.7 КоАП РФ "Обман потребителей". При наличии оснований необходимо составлять протоколы по статьям 14.43-14.46 (нарушение требований техрегламентов, недостоверное декларирование соответствия продукции, нарушение порядка реализации, а также маркировки продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия).
Ввоз в Россию и оборот на ее территории сыров названных производителей решено приостановить.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад