Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ МВД РФ от 19 января 2012 г. N 34 "О примерной форме контракта о прохождении службы в органах внутренних дел Российской Федерации"

Обзор документа

3 февраля 2012

gerb

Приказ МВД РФ от 19 января 2012 г. N 34 "О примерной форме контракта о прохождении службы в органах внутренних дел Российской Федерации"

Обзор документа

Контракт о службе в ОВД заключается по новой форме.
С 1 марта 2011 г. вступил в силу Закон о полиции. А с 1 января 2012 г. - Закон о службе в органах внутренних дел (ОВД).
В связи с этим утверждена новая форма контракта о прохождении службы в ОВД (примерная).
Прежние формы контрактов утрачивают силу. Их было 3.
В новой форме права сторон не конкретизированы (указано только, что они предусмотрены законодательством). В то же время подробнее прописаны обязанности сотрудника. В частности, он должен не разглашать гостайну, конфиденциальную информацию (служебную тайну). Сообщать в кадровое подразделение об изменениях, касающихся семейного положения, состава семьи, места жительства (проживания), о возбуждении в отношении него уголовного дела. Срок - 3 рабочих дня.
В контракте фиксируется согласие сотрудника с возможностью перевода в порядке ротации на иную равнозначную должность, а в случае отказа - на нижестоящую или увольнения.
Указываются в т. ч. особенности режима служебного времени, отличающиеся от правил внутреннего распорядка.
В соответствии с прежними формами контракты заключались на срок от 3 до 5 лет. В новой форме его конкретная продолжительность не указана. Если контракт заключается на неопределенное время, то в пункте, где фиксируется срок, делается прочерк.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 января 2012 г. Регистрационный № 23064.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад