Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной налоговой службы от 17 января 2012 г. N ЕД-4-3/355@ "О применении законодательства Российской Федерации о налогах и сборах"

Обзор документа

19 января 2012

gerb

Письмо Федеральной налоговой службы от 17 января 2012 г. N ЕД-4-3/355@ "О применении законодательства Российской Федерации о налогах и сборах"

Обзор документа

ЕНВД пока не отменен!
Сообщается, что федеральное законодательство не предусматривает отмену ЕНВД с 2012 г.
Данная система налогообложения устанавливается НК РФ и вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами г. Москвы и Санкт-Петербурга.
Она применяется наряду с общей системой налогообложения и иными режимами, предусмотренными законодательством России о налогах и сборах.
Напомним, что согласно основным направлениям налоговой политики России на 2012-2014 гг. сфера применения ЕНВД будет постепенно сужаться. С 2013 г. из-под нее выведут розничную торговлю через магазины и услуги общепита через залы обслуживания посетителей. А с 2014 г. ЕНВД планируется отменить вообще.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад