Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минтранса РФ от 14 декабря 2011 г. N 319 "Об утверждении Порядка оснащения транспортных средств, находящихся в эксплуатации, техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха"

Обзор документа

18 января 2012

gerb

Приказ Минтранса РФ от 14 декабря 2011 г. N 319 "Об утверждении Порядка оснащения транспортных средств, находящихся в эксплуатации, техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха"

Обзор документа

Как установить контрольное устройство на автомобиль?
Транспортные средства категорий М2, М3, N2 и N3, находящиеся в эксплуатации и осуществляющие коммерческие перевозки пассажиров и грузов, оснащаются контрольными устройствами за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха.
Владельцы автомобилей обязаны установить устройства независимо от того, являются ли они собственниками. Производится это в сервисных центрах (мастерских), допущенных к выполнению данных работ.
После установки устройство необходимо активировать. Далее оно калибруется. На контрольном устройстве размещается четко видимая и легко доступная установочная табличка. На ней, в частности, указывается наименование, адрес юрлица или ИП, производившего установку контрольного устройства.
После всего ставятся пломбы на любое соединение контрольного устройства, которое в случае его нарушения приведет к необнаруживаемой потере (изменению) данных. Опломбируется и установочная табличка, если только она не прикреплена таким образом, что ее нельзя снять, не повредив нанесенную на нее информацию.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 декабря 2011 г.Регистрационный № 22785.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад