Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 21 ноября 2011 г. N ММВ-7-6/790@ "О внесении изменений в приказы Федеральной налоговой службы от 28.09.2009 N ММ-7-6/475R, от 09.06.2011 N ММВ-7-6/362@"

Обзор документа

16 января 2012

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 21 ноября 2011 г. N ММВ-7-6/790@ "О внесении изменений в приказы Федеральной налоговой службы от 28.09.2009 N ММ-7-6/475R, от 09.06.2011 N ММВ-7-6/362@"

Обзор документа

Как юрлица (ИП) сообщают в налоговые органы сведения о возникновении права использовать корпоративные электронные средства платежа?
В ряд законодательных актов России внесены поправки, обусловленные принятием Закона о национальной платежной системе.
Так, было установлено, что организации и ИП должны сообщать в налоговые органы по месту их нахождения (жительства) о возникновении или прекращении права использовать корпоративные электронные средства платежа для соответствующих переводов (КЭСП).
В связи с этим корректируются некоторые приказы ФНС России. Так, утверждены формы сообщений банка о предоставлении (прекращении) права использовать КЭСП, об изменении реквизитов последнего, а также их формат.
В новой редакции изложена форма сообщения об открытии (закрытии) счета (лицевого счета). Теперь в нем также приводятся сведения о возникновении (прекращении) права использовать КЭСП для перевода электронных денег. Для этого заполняется лист В сообщения. В нем, в частности, отражаются следующие данные. Номер КЭСП, дата возникновения (прекращения) упомянутого права. Речь идет и о номере счета, открытого в банке, на который переводятся электронные деньги. Также это наименование, ИНН, КПП, БИК банка, предоставившего (прекратившего) право применять такое средство платежа. Кроме того, ставится подпись лица, подтверждающего достоверность и полноту сведений, указываемых в сообщении.
Уточнен формат такого сообщения, создаваемого в электронном виде.
Скорректирован формат сообщения о создании в нашей стране обособленных подразделений (кроме филиалов и представительств) российской организации и об изменениях в ранее представленные сведения о них.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2011 г. Регистрационный № 22728.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад