Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Письмо Федеральной налоговой службы от 30 декабря 2011 г. N ЕД-4-3/22628@ "О применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении реализации товаров бюджетным учреждениям"

Обзор документа

10 января 2012

gerb

Письмо Федеральной налоговой службы от 30 декабря 2011 г. N ЕД-4-3/22628@ "О применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении реализации товаров бюджетным учреждениям"

Обзор документа

О применении ЕНВД при реализации товаров бюджетным учреждениям, а также для государственных или муниципальных нужд.
ЕНВД может применяться в отношении розничной торговли.
Под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами на основе договоров розничной купли-продажи. По ним товары передаются для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
Сообщается, что согласно разъяснениям Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 под целями, не связанными с личным использованием, следует в т. ч. понимать приобретение покупателем товаров для обеспечения его деятельности в качестве организации или гражданина-предпринимателя.
Продажа товаров бюджетным учреждениям розничной торговлей не является, т. к. они приобретаются для обеспечения их уставной деятельности.
К отношениям по поставке товаров для государственных или муниципальных нужд применяются правила о договоре поставки. ЕНВД при передаче товаров по таким договорам применять нельзя.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад