Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2011 г. N 1124 "О внесении изменения в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий"

Обзор документа

4 января 2012

gerb

Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2011 г. N 1124 "О внесении изменения в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий"

Обзор документа

Улучшить жилищные условия за счет материнского капитала стало проще.
Скорректированы правила направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.
Сокращен перечень документов, представляемых гражданами в ПФР (его территориальные органы). В межведомственном порядке запрашиваются копии свидетельства о госрегистрации права собственности на приобретаемое (реконструируемое) жилье, разрешения на строительство, документа о праве на земельный участок под возводимым домом. Ранее граждане подавали их сами. Теперь они вправе, но не обязаны это делать.
При постройке жилья собственными силами не нужно представлять документ о проведении основных строительных работ для получения второй части средств материнского капитала. Его также запрашивают межведомственно. С 1 июля 2012 г. не понадобится подавать копию разрешения на строительство, чтобы получить первую часть денег. Этот документ органы ПФР истребуют у соответствующего ведомства самостоятельно.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад