Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина РФ от 30 ноября 2011 г. N 165н "О внесении изменений в Правила формирования страховых резервов по страхованию иному, чем страхование жизни, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 июня 2002 г. N 51н"

Обзор документа

28 декабря 2011

gerb

Приказ Минфина РФ от 30 ноября 2011 г. N 165н "О внесении изменений в Правила формирования страховых резервов по страхованию иному, чем страхование жизни, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11 июня 2002 г. N 51н"

Обзор документа

Обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта: рассчитываем стабилизационный резерв.
Установлен метод расчета стабилизационного резерва по обязательному страхованию (сострахованию) гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на нем (учетная группа 15.1).
В качестве базы расчета принимается величина коэффициента состоявшихся убытков по указанному виду страхования.
Страховщик определяет стабрезерв, если коэффициент отклоняется от его расчетной величины.
Последняя рассчитывается как доля нетто-ставки в структуре страхового тарифа.
Стабилизационный резерв определяется в следующем порядке.
Из размера стабрезерва на начало отчетного периода вычитается заработанная страховая премия за отчетный период, умноженная на коэффициент, уменьшенный на его расчетную величину.
Приведена таблица расчета, установлен порядок ее заполнения страховщиком.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2011 г. Регистрационный № 22710.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад