Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 28 октября 2011 г. N ММВ-7-11/696@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по земельному налогу в электронном виде и Порядка ее заполнения"

Обзор документа

16 декабря 2011

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 28 октября 2011 г. N ММВ-7-11/696@ "Об утверждении формы и формата представления налоговой декларации по земельному налогу в электронном виде и Порядка ее заполнения"

Обзор документа

Как заполняется декларация по земельному налогу?
Утверждены форма декларации по земельному налогу, ее формат и порядок заполнения. Декларация подается в налоговый орган по месту нахождения земельного участка. Ее заполняют налогоплательщики-организации или физлица, являющиеся ИП, в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или постоянного (бессрочного) пользования и используемых в предпринимательской деятельности. Указанный документ состоит из 2 разделов: сумма земельного налога, подлежащая уплате, и расчет налоговой базы и самого налога. Также имеется титульный лист.
Приведены коды, определяющие налоговый период, а также форм реорганизации и ликвидации организации, представления декларации. Речь идет о тех, которые устанавливают способ подачи последней.
Представлены справочник категорий земли и коды налоговых льгот.
Все значения стоимостных показателей декларации указываются в полных рублях. Те, которые менее 50 копеек, отбрасываются, а 50 копеек и более округляются до полного рубля. Текстовые поля заполняются заглавными печатными символами.
Приказ применяется начиная с представления декларации по земельному налогу за 2011 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 декабря 2011 г. Регистрационный № 22530.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад