Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 7 ноября 2011 г. N ММВ-7-6/735@ "Об утверждении Порядка представления заявлений, уведомлений и запросов в налоговые органы в электронном виде для целей учета в налоговых органах организаций и физических лиц"

Обзор документа

14 декабря 2011

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 7 ноября 2011 г. N ММВ-7-6/735@ "Об утверждении Порядка представления заявлений, уведомлений и запросов в налоговые органы в электронном виде для целей учета в налоговых органах организаций и физических лиц"

Обзор документа

Как физлицу или организации подать заявление (уведомление, запрос) в целях учета в налоговом органе в электронном виде?
Определены общие правила подачи заявлений, уведомлений и запросов в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи для целей учета в налоговых органах организаций и физлиц.
Так, представлять и получать документы можно только с использованием сертифицированных средств усиленной квалифицированной электронной подписи.
Физлицо представляет заявление о постановке на учет в налоговом органе в зашифрованном виде.
Заявление (уведомление, запрос) считается принятым налоговым органом, если заявителю поступила квитанция о приеме (уведомление о результате приема) с усиленной квалифицированной электронной подписью должностного лица. В этом случае нет необходимости подавать аналог на бумажном носителе.
Датой представления заявителем документа в электронном виде считается день, зафиксированный в подтверждении даты отправки (в уведомлении о результате приема).
Дата получения заявления (уведомления, запроса) налоговым органом - день, указанный в квитанции о приеме (уведомлении о результате приема).
Заявитель в течение следующего рабочего дня после отправки документа через специализированного оператора связи должен получить подтверждение даты отправки и квитанцию о приеме (уведомление об отказе).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 декабря 2011 г. Регистрационный № 22478.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад