Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2011 г. N 1021 "О ежемесячной надбавке к должностному окладу за особые условия службы сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации"

Обзор документа

12 декабря 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 8 декабря 2011 г. N 1021 "О ежемесячной надбавке к должностному окладу за особые условия службы сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации"

Обзор документа

За что и в каких размерах сотрудникам ОВД устанавливается ежемесячная надбавка за особые условия службы?
Сотрудникам ОВД устанавливается ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы. Закреплены перечень таких условий и предельные размеры надбавок, выплачиваемых за них.
Доплаты могут устанавливаться до 20%, 30%, 40%, 65%, 80% и 100% должностного оклада.
Так, самый высокий размер выплаты предусмотрен для тех, кто служит в центрах специального назначения сил оперативного реагирования, отрядах особого назначения, отрядах специального назначения территориальных органов МВД России, на объектах хранения (уничтожения) химического оружия и др. Самый низкий - для тех, кто работает в центрах временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, в дежурных частях ОВД (их подразделений) и др.
Служащим в г. Москве и Московской области могут доплачивать до 65% должностного оклада.
Перечень должностей сотрудников, при замещении которых выплачивается надбавка, и ее размеры (в установленных пределах) определяются МВД России.
Если сотрудник имеет право на получение нескольких надбавок, они суммируются. При этом их общий размер не может превышать 100% оклада.
Постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад