Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 24 октября 2011 г. N ММВ-7-3/656@ "Об утверждении формы Заявления об освобождении банка от обязательств по банковской гарантии, выданной налогоплательщику в целях применения статьи 176.1 Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

12 декабря 2011

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 24 октября 2011 г. N ММВ-7-3/656@ "Об утверждении формы Заявления об освобождении банка от обязательств по банковской гарантии, выданной налогоплательщику в целях применения статьи 176.1 Налогового кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Заявительный порядок возмещения НДС: форма заявления об освобождении банка от обязательств по гарантии.
Суммы НДС, заявленные к возмещению в декларации, могут зачитываться (возмещаться) до завершения камеральной проверки (в заявительном порядке). Его могут применять, в частности, те налогоплательщики, кто предоставил банковскую гарантию уплаты в бюджет излишне полученных (зачтенных) сумм.
С 1 января 2012 г. налоговый орган, завершив камеральную проверку и не выявив нарушений, сообщает об этом не только налогоплательщику, но и банку-гаранту. Последнему направляется письменное заявление об освобождении от обязательств по гарантии. Установлена его форма.
Следует отметить, что налогоплательщику сообщают об отсутствии нарушений в 7-дневный срок после окончания проверки. Заявление в банк направляется не позднее следующего дня после уведомления принципала.
Приказ вступает в силу с 1 января 2012 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 декабря 2011 г. Регистрационный № 22474.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад