Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. N 407-ФЗ "О внесении изменений в статьи 140 и 241 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

8 декабря 2011

gerb

Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. N 407-ФЗ "О внесении изменений в статьи 140 и 241 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"

Обзор документа

Преступления в сфере экономической деятельности: изменения в уголовном судопроизводстве.
Поводом для возбуждения уголовного дела о налоговых преступлениях служат только материалы, направленные налоговыми органами в соответствии с налоговым законодательством для решения вопроса о возбуждении дела. Речь идет о сокрытии денежных средств либо имущества организации или ИП, за счет которых должны взыскиваться налоги и (или) сборы, об уклонении от уплаты последних, а также о неисполнении обязанностей налогового агента.
Кроме того, при рассмотрении уголовного дела о преступлениях в сфере экономической деятельности (а не только в случае закрытого слушания по уголовному делу) могут быть оглашены только вводная и резолютивная части приговора. Основание - определение либо постановление суда.
Закон вступает в силу со дня официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад