Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 3 декабря 2011 г. N 384-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и статью 16 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании"

Обзор документа

5 декабря 2011

gerb

Федеральный закон от 3 декабря 2011 г. N 384-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и статью 16 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании"

Обзор документа

Популяризация школьного и студенческого спорта - одна из задач образовательных учреждений.
Закон направлен на развитие школьного и студенческого спорта. Под ним понимается физическое воспитание и развитие обучающихся, их подготовка и участие в физкультурных и спортивных мероприятиях.
В перечень физкультурно-спортивных организаций включены студенческие спортивные лиги. Целями их создания являются содействие в развитии одного или нескольких видов спорта, популяризация студенческого спорта, организация и проведение физкультурных и спортивных мероприятий среди студентов. Членами лиги могут быть физические лица и общественные объединения в области студенческого спорта.
К субъектам физкультуры и спорта отнесен Российский студенческий спортивный союз.
Органы госвласти наделены полномочиями по содействию развитию студенческого и школьного спорта. Его популяризация должна стать одной из задач образовательных учреждений. Предусмотрена возможность создания школьных и студенческих спортклубов (без образования юрлица). Порядок их деятельности определит уполномоченный Правительством РФ орган.
Средства, выделяемые вузам на культурно-массовую, физкультурную и оздоровительную работу со студентами, разрешено использовать также на спортивную деятельность обучающихся.
За федеральным центром закреплены полномочия по организации на территории России Всемирных универсиад.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад