Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2011 г. N 931 "О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов"

Обзор документа

17 ноября 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2011 г. N 931 "О внесении изменений в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов"

Обзор документа

Материнский капитал на обучение ребенка: что следует учитывать?
Внесены коррективы в порядок направления средств (их части) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) в образовательном учреждении в России, а также на иные связанные с этой целью расходы.
Так, средства могут предоставляться на оплату содержания ребенка в образовательном учреждении, реализующем основные общеобразовательную программу дошкольного и (или) образовательные программы общего начального, основного и среднего (полного) образования.
При этом к заявлению о распоряжении средствами прилагается договор между лицом, получившим сертификат, и образовательным учреждением. Он должен включать обязательства последнего по содержанию ребенка и расчет размера платы. Этим договором руководствуется территориальный орган ПФР при перечислении средств в безналичной форме на счет учреждения.
Средства капитала направляются за соответствующие периоды обучения (проживания) и содержания ребенка в учреждении. Первый платеж производится не позднее чем через 2 месяца со дня принятия заявления, а последующие - согласно срокам, указанным в договоре (на оказание платных образовательных услуг, найма жилья в общежитии, по содержанию ребенка в учреждении).
Если сумма, перечисленная учреждению, превышает размер фактических расходов на соответствующие цели, неиспользованные средства возвращаются в территориальный орган ПФР. Речь идет о прекращении получения ребенком (детьми) образовательных услуг до истечения срока действия договора из-за его отчисления из учреждения, смерти (объявления умершим либо признания безвестно отсутствующим). Сюда также относится расторжение договора найма жилого помещения и (или) соглашения между образовательным учреждением и лицом, получившим сертификат.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад