Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по тарифам от 18 октября 2011 г. N 642-а "Об утверждении Методики расчета предельного размера платы за проведение технического осмотра"

Обзор документа

15 ноября 2011

gerb

Приказ Федеральной службы по тарифам от 18 октября 2011 г. N 642-а "Об утверждении Методики расчета предельного размера платы за проведение технического осмотра"

Обзор документа

Предельный размер платы за проведение техосмотра: как его рассчитать?
Определен порядок расчета предельного размера платы за проведение технического осмотра (ТО) транспортных средств. Он используется высшими исполнительными органами госвласти региона, которые устанавливают названный показатель.
Предельный размер платы за ТО должен обеспечивать возмещение экономически обоснованных и документально подтвержденных расходов на его проведение и получение прибыли, необходимой для развития и финансирования такой деятельности.
Доходы и расходы от ТО и остальных видов деятельности должны учитываться отдельно. Нельзя повторно указывать одни и те же расходы по различным видам деятельности.
Максимальная цена за ТО рассчитывается с учетом технологии выполняемых работ путем прямого оттеснения фактических расходов на себестоимость его осуществления. Для операторов ТО, ранее занимавшихся этим и не имеющих фактических данных по расходам, она определяется по планируемым показателям их деятельности. Последние принимаются с учетом сравнения с операторами, выполняющими аналогичную работу.
Предельная стоимость за ТО устанавливается на 1 календарный год.
Оператор представляет бухгалтерскую, статистическую, налоговую отчетности, учетную политику, группировку расходов, относимых на проведение ТО по соответствующим статьям, расчет необходимой прибыли, максимальной цены за ТО.
Приведена формула расчета.
Приказ вступает в силу с 1 января 2012 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 ноября 2011 г. Регистрационный № 22255.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад