Новости и аналитикаГорячие документы / Мониторинг законодательстваФедеральные Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"

Обзор документа

8 ноября 2011

gerb

Федеральный закон от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"

Обзор документа

Для военных устанавливается новая система денежного довольствия.
Устанавливается новая система денежного довольствия и социального обеспечения военных.
В денежное довольствие призывников включается оклад по воинской должности и дополнительные выплаты. А контрактников - также оклад по воинскому званию.
Существенно меняется система дополнительных выплат.
Для призывников устанавливаются следующие ежемесячные надбавки. За классную квалификацию (5, 10, 20 или 30%). За особые условия службы (до 100%). За выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время (до 100%). За работу с гостайной (максимальный размер - 65% вместо 75%). Для контрактников помимо перечисленных предусмотрены ежемесячные надбавки за выслугу лет в размере от 10 (при выслуге от 2 до 5 лет) до 40% (при выслуге 25 лет и более). Прежде эта надбавка составляла от 5 (при выслуге от 0,5 до 1 года) до 70%. Есть надбавка за особые достижения в службе (до 100%). Кроме того, контрактникам полагаются премии за добросовестное и эффективное исполнение обязанностей (до 3 окладов денежного содержания в расчете на год). Ежегодная материальная помощь в размере не менее 1 оклада (вместо 2).
Президент РФ и (или) Правительство РФ могут устанавливать иные выплаты, входящие в денежное довольствие (в зависимости от сложности, объема и важности выполняемых задач).
Размеры подъемного пособия уменьшаются. Прежде единовременное пособие при увольнении составляло от 5 до 20 окладов денежного содержания. Теперь при общей продолжительности службы менее 20 лет оно равняется 2 окладам. В ином случае - 7.
В случае гибели (смерти) военного единовременно выплачиваются 3 млн руб. (ранее - 120 окладов денежного содержания). При увольнении в связи с признанием негодным к службе из-за военной травмы - 2 (контрактнику) или 1 млн руб. (призывнику). Ранее - 60 окладов.
Предусмотрена ежемесячная компенсация за инвалидность вследствие военной травмы.
Оклады и некоторые другие выплаты ежегодно индексируются с учетом инфляции.
Вводится институт фонда денежного довольствия.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 г. В отношении некоторых военных большинство его положений применяются только с 2013 г.
Документ отсутствует в свободном доступе.
Назад