Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 24 октября 2011 г. N 857 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением профессиональным объединением страховщиков требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств"

Обзор документа

26 октября 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 24 октября 2011 г. N 857 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением профессиональным объединением страховщиков требований законодательства в области технического осмотра транспортных средств"

Обзор документа

ФСФР России поручили контролировать профобъединение страховщиков в сфере техосмотра транспортных средств.
С 1 января 2012 г. вводится новая система техосмотра транспортных средств. Его проведение передается от подразделений Госавтоинспекции частным организациям - операторам ТО. Они должны получить аккредитацию в профессиональном объединении страховщиков. Оно же будет контролировать их деятельность.
Установлено, что следить за соблюдением самим объединением требований законодательства в области техосмотра будет ФСФР России.
Постановление вступает в силу с 1 января 2012 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад