Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина РФ от 16 августа 2011 г. N 99н "Об утверждении федеральных стандартов аудиторской деятельности и внесении изменения в федеральный стандарт аудиторской деятельности (ФСАД 5/2010) "Обязанности аудитора по рассмотрению недобросовестных действий в ходе аудита", утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 августа 2010 г. N 90н"

Обзор документа

13 октября 2011

gerb

Приказ Минфина РФ от 16 августа 2011 г. N 99н "Об утверждении федеральных стандартов аудиторской деятельности и внесении изменения в федеральный стандарт аудиторской деятельности (ФСАД 5/2010) "Обязанности аудитора по рассмотрению недобросовестных действий в ходе аудита", утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 августа 2010 г. N 90н"

Обзор документа

Новые стандарты аудиторской деятельности!
Утверждены федеральные стандарты аудиторской деятельности, определяющие особенности аудита отчетности, составленной по специальным правилам, а также отдельной части отчетности.
Первый применяется при аудите отчетности, сформированной по правилам налогового учета; отражающей доходы и расходы с использованием кассового метода; иной предназначенной для определенных групп пользователей. Второй стандарт содержит правила аудита отдельного отчета (входящего в состав отчетности), его статьи, счета (его элемента). Он применяется и к отчетности, составленной по спецправилам. Приведены примеры аудиторских заключений об указанной отчетности (ее части).
Кроме того, принят новый стандарт по аудиторским доказательствам. В нем содержатся правила выбора и выполнения аудиторских процедур получения информации, которая подтверждает (либо нет) предпосылки составления бухотчетности. На основе этих данных аудитор формирует мнение о ее достоверности. К аудиторским доказательствам относятся документы и информация бухучета аудируемого лица; сведения из других источников (например, полученные в ходе предыдущего аудита; подготовленные экспертом руководства аудируемого лица). В ряде случаев доказательством может выступать отсутствие данных (в частности, отказ руководства аудируемого лица дать разъяснение).
Доказательства должны быть надлежащими, надежными и достаточными. При этом большое их количество само по себе не компенсирует их низкое качество. Все доказательства рассматриваются в совокупности. Для их получения могут применяться такие процедуры, как запрос, инспектирование, наблюдение, подтверждение, пересчет, повторное проведение, аналитические процедуры. Допускаются их сочетания.
Одновременно исправлена опечатка в федеральном стандарте "Обязанности аудитора по рассмотрению недобросовестных действий в ходе аудита".
Приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования. Новый стандарт по аудиторским доказательствам вводится в действие с момента утраты силы прежним.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 октября 2011 г. Регистрационный № 21986.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад