Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2011 г. N 731 "Об утверждении перечня организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, а также проверку знания указанных правил и наличия соответствующих навыков"

Обзор документа

8 сентября 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2011 г. N 731 "Об утверждении перечня организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, а также проверку знания указанных правил и наличия соответствующих навыков"

Обзор документа

Кому предоставлено право обучать правилам безопасного обращения с оружием?
Утвержден перечень организаций, которые вправе обучать правилам безопасного обращения с оружием и проверять знание этих правил. Речь также идет о приобретении соответствующих навыков и проверке их наличия.
В перечень вошли образовательные учреждения профобразования, реализующие образовательные программы в области физкультуры и спорта, предусматривающие изучение дисциплин с использованием огнестрельного оружия.
Вышеназванное право предоставлено также физкультурно-спортивным организациям, общероссийским и аккредитованным региональным спортивным федерациям, общественно-государственным организациям, образовательным учреждениям, реализующим образовательные программы допобразования детей физкультурно-спортивной направленности.
Условие - наличие лицензии на осуществление образовательной деятельности по программам подготовки лиц в целях изучения правил и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад