Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 29 июля 2011 г. N 633 "Об экспертизе нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти в целях выявления в них положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

3 августа 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 29 июля 2011 г. N 633 "Об экспертизе нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти в целях выявления в них положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

Нормативно-правовые акты не будут необоснованно затруднять ведение предпринимательской (инвестиционной) деятельности.

Нормативно-правовые акты федеральных органов исполнительной власти подлежат экспертизе, чтобы выявить в них положения, которые необоснованно затрудняют ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности. Речь идет о регулирующих отношения, участники которых - субъекты такой деятельности.
Экспертиза проводится Минэкономразвития России. Основанием могут быть и письменные обращения представителей предпринимательского сообщества.
Если по результатам экспертизы выявлены положения, необоснованно затрудняющие ведение указанной деятельности, то Министерство принимает следующие меры. Вносит в Минюст России предложения об отмене (изменении) таких актов (их отдельных положений). Направляет в Правительственную комиссию по проведению административной реформы предложения по внесению изменений в федеральные законы, акты Президента РФ и Правительства РФ, на основании и во исполнение которых они изданы.
Минюст России в 2-недельный срок со дня получения предложения направляет в орган исполнительной власти представление об отмене (изменении) нормативно-правового акта (его отдельных положений). В случае его неисполнения Минюст России вносит в Правительство РФ предложение об отмене акта (его отдельных положений).
В 2-месячный срок должен быть принят порядок проведения вышеназванной экспертизы. В нем будет определен механизм взаимодействия при ее проведении с федеральными органами исполнительной власти, принявшими нормативно-правовые акты, Минюстом России, а также в случае необходимости с представителями предпринимательского сообщества.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад