Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 28 июля 2011 г. N 622 "О внесении изменений в пункт 4 Положения о лицензировании фармацевтической деятельности"

Обзор документа

3 августа 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 28 июля 2011 г. N 622 "О внесении изменений в пункт 4 Положения о лицензировании фармацевтической деятельности"

Обзор документа

Наличие профобразования у работников - обязательное условие для торговли лекарствами как медицинского, так и ветеринарного применения.

Уточнены лицензионные требования при осуществлении фармацевтической деятельности.
Поправки носят юридико-технический характер. Они касаются наличия у работников соответствующего профобразования. Руководители должны также иметь определенный стаж работы по специальности.
Установлено, что указанные требования касаются сотрудников, деятельность которых непосредственно связана с торговлей лекарственными средствами и препаратами (их отпуском, хранением, перевозкой и изготовлением). При этом имеются в виду средства (препараты) как для медицинского, так и для ветеринарного применения.
В прежней редакции Положения о лицензировании фармдеятельности имелась нестыковка. С одной стороны, требования к образованию и стажу предъявлялись лишь к тем, кто работал с лекарствами для медприменения. С другой стороны, предусматривалось, что для ведения обращения с ветеринарными лекарственными средствами также требуется профобразование (а для руководителей - и определенный стаж).

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад