Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина РФ от 23 мая 2011 г. N 63н "Об утверждении Перечня документов, подтверждающих выполнение требований к уставному капиталу страховщика, и документов, подтверждающих источники происхождения денежных средств, вносимых учредителями соискателя лицензии - физическими лицами в уставный капитал"

Обзор документа

29 июля 2011

gerb

Приказ Минфина РФ от 23 мая 2011 г. N 63н "Об утверждении Перечня документов, подтверждающих выполнение требований к уставному капиталу страховщика, и документов, подтверждающих источники происхождения денежных средств, вносимых учредителями соискателя лицензии - физическими лицами в уставный капитал"

Обзор документа

Какие документы должен приготовить соискатель лицензии на страховую деятельность?

Чтобы получить лицензию на страховую деятельность, соискателю, в частности, нужно подтвердить, что выполнены требования к уставному капиталу.
Последний должен быть полностью оплачен учредителями (акционерами, участниками) будущего страховщика. При этом нельзя использовать заемные средства и находящееся в залоге имущество.
Установлено, какими документами подтверждается соблюдение данных требований.
Так, в лицензирующий орган нужно представить копии соответствующих документов о перечислении средств на расчетный счет страховщика в качестве оплаты его уставного капитала. Они должны быть заверены подписями руководителя и главного бухгалтера банка и его печатью.
Если уставный капитал оплачивался неденежными средствами, то, в числе прочего, требуются нотариально заверенные копии документов о праве собственности учредителя (акционера, участника) страховщика на соответствующее имущество, а также копии заключений о его независимой оценке.
Определены документы, подтверждающие увеличение уставного капитала, а также источники происхождения денежных средств, вносимых в него учредителями соискателя лицензии - физлицами.
К примеру, чтобы подтвердить указанные источники, представляются справки о полученных доходах и удержанных налогах, выданные налоговыми агентами, копии деклараций по НДФЛ, а также ЕНВД и УСН (если доход получен от предпринимательской деятельности физлица), иные документы.
Период времени, за который они представляются, определяется физлицом самостоятельно.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июля 2011 г. Регистрационный № 21447.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад