Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 28 июня 2011 г. N 11-28/пз-н "О внесении изменений в приказ ФСФР России от 21.01.2011 N 11-3/пз-н "Об утверждении Положения о порядке уведомления лиц об их включении в список инсайдеров и исключении из такого списка, Положения о передаче списков инсайдеров организаторам торговли, через которых совершаются операции с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товаром, Положения о порядке и сроках направления уведомлений инсайдерами о совершенных ими операциях" и в Положение о передаче списков инсайдеров организаторам торговли, через которых совершаются операции с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товаром, утвержденное этим приказом"

Обзор документа

29 июля 2011

gerb

Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 28 июня 2011 г. N 11-28/пз-н "О внесении изменений в приказ ФСФР России от 21.01.2011 N 11-3/пз-н "Об утверждении Положения о порядке уведомления лиц об их включении в список инсайдеров и исключении из такого списка, Положения о передаче списков инсайдеров организаторам торговли, через которых совершаются операции с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товаром, Положения о порядке и сроках направления уведомлений инсайдерами о совершенных ими операциях" и в Положение о передаче списков инсайдеров организаторам торговли, через которых совершаются операции с финансовыми инструментами, иностранной валютой и (или) товаром, утвержденное этим приказом"

Обзор документа

Списки инсайдеров надо составить и направить организаторам торговли не позже 30 декабря 2011 г.

С 31 июля 2011 г. лица, обладающие конфиденциальной финансовой информацией (инсайдеры), обязаны передавать списки инсайдеров организаторам торговли, через которых совершаются операции с финансовыми инструментами, иностранной валютой или товаром.
Отменено требование указывать при направлении списка инструмент (валюту, товар), на цену которого может существенно повлиять распространение инсайдерской информации этого юрлица. Не требуется передавать и письменные согласия физлиц, включенных в список, на обработку их персональных данных.
При направлении списка юрлицо приводит свое полное наименование, ИНН, ОГРН и контактную информацию (электронный, почтовый и фактический адреса, телефон, факс).
Если список нужно передать нескольким организаторам, можно направить его одному из них. Но последний должен взять на себя обязательство передать список другим (их выбирает инсайдер).
Скорректировано время передачи списков. Это надо сделать не позже 18.00 (по московскому времени) рабочего дня, следующего после их составления (ранее - до начала следующего торгового дня).
Отказ в приеме списка допускается, только если он передан способом, не предусмотренным внутренним документом организатора торговли.
С 31 июля по 31 декабря 2011 г. списки (изменения в них) передаются по мере их составления (корректировки), но не позднее 18.00 30 декабря 2011 г. Включенные в список инсайдеры направляют уведомления о произведенных ими операциях с финансовыми инструментами, иностранной валютой или товарами по мере их совершения, но не позже 31 декабря 2011 г. Уведомления подаются лицу, включившему их в список, а также ФСФР России.
Приказ вступает в силу с 31 июля 2011 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июля 2011 г. Регистрационный № 21449.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад