Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 602 "Об утверждении требований к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения"

Обзор документа

26 июля 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 602 "Об утверждении требований к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения"

Обзор документа

Обычная лампочка должна светить не менее 1 000 часов, а галогенная - 2 000 часов.

Установлены требования к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока для освещения. Они не распространяются на лампы с направленным светоизлучением, а также световым потоком ниже 150 люменов.
Определены минимально допустимые значения световой отдачи (энергоэффективности) осветительных устройств различного назначения: для наружного освещения; внутреннего освещения общественных и производственных зданий; объектов ЖКХ. Также приведены нормативы энергоэффективности по номенклатурному ряду электроламп. Установлена продолжительность их горения. В частности, для обычных вольфрамовых лампочек накаливания она должна быть не менее 1 000 часов, для галогенных - 2 000 часов. Дольше всех должны гореть светодиодные лампы ненаправленного света (ретрофиты) - 25 000 часов.
Определено максимальное содержание ртути и свинца для компактных люминесцентных ламп. Приведены показатели мощности, цветопередачи и стабильности светового потока для ретрофитов и люминесцентных ламп.
Указанные требования применяются до введения соответствующих техрегламентов, а затем применяются в части, не урегулированной ими.
Постановление вступает в силу через 3 месяца со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад