Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 10 июня 2011 г. N 462 "Об утверждении Правил определения коэффициента Кт для исчисления предельной величины налогового вычета из суммы налога на добычу полезных ископаемых при добыче угля"

Обзор документа

15 июня 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 10 июня 2011 г. N 462 "Об утверждении Правил определения коэффициента Кт для исчисления предельной величины налогового вычета из суммы налога на добычу полезных ископаемых при добыче угля"

Обзор документа

НДПИ: рассчитываем коэффициент Кт.

Согласно НК РФ сумму НДПИ, исчисленную за календарный месяц при добыче угля на участке недр, можно уменьшить на расходы, связанные с обеспечением безопасных условий и охраны труда. Затраты должны быть экономически обоснованными и документально подтвержденными. Вместо этого их можно учесть при налогообложении прибыли.
Предельный размер принимаемых к вычету расходов рассчитывается налогоплательщиком самостоятельно. Он равняется произведению суммы НДПИ, исчисленной при добыче угля на каждом участке недр за налоговый период, и коэффициента Кт.
Установлено, как определяется последний.
При расчете коэффициента учитываются метанообильность и склонность пластов угля к самовозгоранию. Приведены значения этих показателей.
В территориальный налоговый орган по месту постановки на учет в качестве плательщика НДПИ нужно представить ряд документов. Срок — не позднее 10 дней с даты их утверждения (внесения соответствующих изменений).
Речь идет о выписке из учетной политики, принятой для целей налогообложения, об установлении коэффициента. Это также копия документа об определении категории угольной шахты по степени метанообильности.
Кроме того, следует представить выписку из проектной документации, содержащую сведения о категории пластов угля по склонности к самовозгоранию.
Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2011 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад