Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 10 июня 2011 г. N 455 "Об утверждении перечня видов расходов, связанных с обеспечением безопасных условий и охраны труда при добыче угля, принимаемых к вычету из суммы налога на добычу полезных ископаемых"

Обзор документа

15 июня 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 10 июня 2011 г. N 455 "Об утверждении перечня видов расходов, связанных с обеспечением безопасных условий и охраны труда при добыче угля, принимаемых к вычету из суммы налога на добычу полезных ископаемых"

Обзор документа

Определены виды расходов, связанных с обеспечением безопасных условий и охраны труда при добыче угля, принимаемых к вычету из суммы НДПИ.

С 1 апреля 2011 г. вступили в силу поправки к НК РФ, касающиеся исчисления НДПИ при добыче угля.
В частности, предусмотрен налоговый вычет. НДПИ, исчисленный за календарный месяц при добыче угля на участке недр, можно уменьшить на расходы, связанные с обеспечением безопасных условий и охраны труда. Затраты должны быть экономически обоснованными и документально подтвержденными. Вместо вычета их можно учесть при налогообложении прибыли.
Утвержден перечень расходов, принимаемых к вычету.
В случае применения вычета они учитываются обособленно от других затрат, связанных с освоением участка недр.
Порядок признания расходов, связанных с обеспечением безопасных условий и охраны труда, отражается в учетной политике для целей налогообложения. Его можно изменять не чаще 1 раза в 5 лет.
Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2011 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад