Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 8 июня 2011 г. N 451 "Об инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме"

Обзор документа

14 июня 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 8 июня 2011 г. N 451 "Об инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме"

Обзор документа

Какие требования предъявляются к инфраструктуре, обеспечивающей взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления услуг в электронной форме?

Определены требования к инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме.
Инфраструктура представляет собой единый комплекс информационно-технологических и телекоммуникационных элементов.
Цели создания - принимать обращения, запросы и иные документы, представляемые для получения услуг, направлять заявителям сведения, проводить мониторинг взаимодействия информационных систем органов и организаций, обеспечивать безопасность их взаимодействия.
Органы, организации, заявители допускаются к ресурсам информационных систем, если пройдены идентификация и авторизация.
Недопустимы сбои в функционировании элементов инфраструктуры. Должны быть обеспечены бесперебойное взаимодействие, отказоустойчивость и масштабируемость.
С помощью инфраструктуры обеспечиваются однократный ввод и многократное использование информации в процессе оказания услуг.
К инфраструктуре предъявляются, в частности, следующие требования: модульное построение с применением единых требований к техническим и программным средствам, непрерывный режим функционирования. Должны обеспечиваться взаимодействие информационных систем органов и организаций на всей территории страны, однозначная идентификация, гарантия целостности, подлинности, актуальности и безопасности сведений.
Взаимодействие информационных систем осуществляется с использованием единой и региональной систем межведомственного электронного взаимодействия.
Порядок подключения региональных систем к единой устанавливается Минкомсвязью России.
Государственные информационные системы, входящие в состав инфраструктуры взаимодействия, должны быть введены в эксплуатацию до 1 июля 2012 г.
Утратило силу постановление, ранее регламентировавшее меры по обеспечению информационного взаимодействия госорганов и муниципалитетов при оказании услуг гражданам и организациям.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад