Новости и аналитикаГорячие документы / Мониторинг законодательстваФедеральные Приказ МЧС РФ от 5 апреля 2011 г. N 167 "Об утверждении Порядка организации службы в подразделениях пожарной охраны"

Обзор документа

7 июня 2011

gerb

Приказ МЧС РФ от 5 апреля 2011 г. N 167 "Об утверждении Порядка организации службы в подразделениях пожарной охраны"

Обзор документа

Служба в подразделениях пожарной охраны: порядок организации.

Утвержден Порядок организации службы в подразделениях пожарной охраны.
Подразделения всех видов пожарной охраны, которые тушат пожары и проводят аварийно-спасательные работы (АСР), входят в состав гарнизона пожарной охраны. В нем организуются гарнизонная и караульная службы.
Гарнизонная служба создается с целью обеспечения постоянной готовности личного состава подразделений гарнизона к тушению пожаров и проведению АСР, совместной подготовки и слаженной работы подразделений, организации связи последних со службами жизнеобеспечения населения, единого квалифицированного руководства силами и средствами гарнизона.
Караульная служба предназначена для поддержания постоянной готовности дежурных караулов (смен) подразделений, обеспечения тушения пожаров и проведения АСР.
В целях осуществления караульной службы личный состав использует пожарную и аварийно-спасательную технику, пожарный инструмент и аварийно-спасательное оборудование, средства связи и управления, огнетушащие вещества.
Взаимодействие подразделений со службами жизнеобеспечения по поддержанию готовности к тушению пожаров и проведению АСР регламентируется соглашениями (совместными инструкциями). Вопросы практического взаимодействия отрабатываются в ходе пожарно-тактических занятий и учений.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 Мая 2011 г. Регистрационный N 20868.

Документ отсутствует в свободном доступе.
Назад