Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Комиссии Таможенного союза от 19 мая 2011 г. N 655 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении пены монтажной полиуретановой в аэрозольных баллонах"

Обзор документа

31 мая 2011

gerb

Решение Комиссии Таможенного союза от 19 мая 2011 г. N 655 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении пены монтажной полиуретановой в аэрозольных баллонах"

Обзор документа

Предусмотрен отдельный код ТН ВЭД Таможенного союза для монтажной полиуретановой пены в аэрозольных баллонах.
Вводится отдельный код ТН ВЭД Таможенного союза (ТС), чтобы классифицировать монтажную полиуретановую пену в аэрозольных баллонах (3214 10 100 1).
По 31 декабря 2011 г. включительно должен проводиться мониторинг ввоза данного товара на территорию ТС. Затем будет решаться вопрос о корректировке ставки импортной пошлины.
Пока что она равна 5% от таможенной стоимости. Размер пошлины такой же, как и для других аналогичных товаров, относящихся к позиции 3214. Речь идет о стекольной и садовой замазках, смоляных цементах, составах для уплотнения и прочих мастиках.
Решение вступает в силу с даты его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад