Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Решение Комиссии Таможенного союза от 19 мая 2011 г. N 639 "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке внесения изменений и (или) дополнений в декларацию на товары после выпуска товаров"

Обзор документа

31 мая 2011

gerb

Решение Комиссии Таможенного союза от 19 мая 2011 г. N 639 "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию о порядке внесения изменений и (или) дополнений в декларацию на товары после выпуска товаров"

Обзор документа

Инструкция ТС о порядке внесения изменений и (или) дополнений в декларацию на товары после их выпуска: что нового?
Уточнена Инструкция о порядке внесения изменений и (или) дополнений в декларацию на товары (далее - ДТ) после их выпуска.
Так, сведения, заявленные в ДТ, изменяются и (или) дополняются после выпуска товаров на основании решения уполномоченного таможенного органа. Расширен список оснований, когда оно принимается. В частности, это продление сроков действия таможенной процедуры и возникновение причин для возврата (зачета, последующего использования плательщиком) уплаченных (взысканных) пошлин, налогов, сборов, процентов и (или) пеней.
Закреплено, что в ДТ не вносят изменения (дополнения), если сведения, указанные в обращении и предлагаемые для закрепления в ДТ, недостоверны.
В Белоруссии и Казахстане при изменении и (или) дополнении указанных данных, зарегистрированных таможенными органами до 1 января 2011 г., применяют формы документов и порядки их заполнения, действовавшие до названной даты.
В Белоруссии в качестве КДТ может использоваться ДТ, содержащая измененные и (или) дополненные сведения. Срок - до 1 июля 2012 г.
Решение вступает в силу с 1 июля 2011 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад