Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 26 мая 2011 г. N 419 "О внесении изменений в Положение о государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 481"

Обзор документа

30 мая 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 26 мая 2011 г. N 419 "О внесении изменений в Положение о государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. N 481"

Обзор документа

В пунктах пропуска через границу контроль за международными автоперевозками будет осуществляться таможенными органами.
В Закон о государственном контроле за международными автомобильными перевозками внесли поправки. Согласно им в пунктах пропуска через границу он производится таможенными органами. Прежде предусматривалось, что последние осуществляют только отдельные действия по такому контролю.
В связи с этим уточняется, как он проводится.
В пунктах пропуска через границу данный контроль осуществляется таможенными органами.
Установлено, что проверяется их должностными лицами при проведении контроля в отношении автомобилей, следующих в Россию и из нее, в т. ч. транзитом без проезда по другим государствам-членам Таможенного союза (ТС).
Если автомобиль въезжает в Россию и следует в другие государства-члены ТС или транзитом по ним, совершаются дополнительные действия по контролю. Это также касается случаев, когда транспорт следует из данных стран и выезжает с единой таможенной территории ТС.
Уточнено, что проверяется должностными лицами Ространснадзора в процессе контроля. Они в том числе устанавливают, соответствует ли автомобиль Конвенции о дорожном движении и международным договорам России.
Утрачивает силу акт, определявший, как таможенные органы в пунктах пропуска через границу осуществляют отдельные действия по транспортному контролю.
Постановление вступает в силу с того же дня, что и указанные выше поправки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад