Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Конституционного Суда РФ от 18 мая 2011 г. N 9-П "По делу о проверке конституционности положений пункта 1 части 4 и части 5 статьи 35 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в связи с жалобой гражданина Н.М. Савостьянова"

Обзор документа

25 мая 2011

gerb

Постановление Конституционного Суда РФ от 18 мая 2011 г. N 9-П "По делу о проверке конституционности положений пункта 1 части 4 и части 5 статьи 35 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в связи с жалобой гражданина Н.М. Савостьянова"

Обзор документа

При изменении способа формирования представительного органа муниципального района нужно учитывать мнение населения!

Оспаривались положения, которые закрепляют один из способов формирования представительного органа муниципального района.
Исходя из него, названный орган формируется не путем выборов, а посредством включения в его состав глав поселений (которые входят в муниципальный район) и депутатов представительных органов данных поселений.
При этом инициатива о применении такого способа исходит от представительных органов поселений.
КС РФ счел эти положения конституционными.
Между тем он отметил, что они должны толковаться следующим образом.
Предполагается, что такой способ может применяться только в одном случае - если решение о переходе к нему принимается представительными органами муниципальных образований с учетом мнения населения, которое проживает на данной территории.
Такое мнение должно выявляться в порядке, устанавливаемом в уставах и в иных муниципальных актах.
Как пояснил КС РФ, Конституция РФ не рассматривает выборы как единственно допустимый механизм формирования всех органов публичной власти на каждом из ее уровней. Также не требуется, чтобы представительные органы муниципальной власти на всех территориях формировались по единым правилам.
С учетом этого в отношении муниципальных районов закрепляется 2 способа формирования представительных органов: посредством выборов и путем применения названного механизма. При этом первый из них - основной, а второй - альтернативный.
Вопрос об изменении порядка формирования указанных органов по своему значению - один из основополагающих для местного самоуправления. Поэтому он должен решаться с учетом мнения населения.
С этой целью предполагается, в частности, заблаговременное информирование граждан и предоставление им реальной возможности довести до сведения депутатов свою позицию. Допускается проводить публичные слушания или опросы.
КС РФ также подчеркнул, что для федерального законодателя не исключена возможность усовершенствовать правовое регулирование местного самоуправления. Он может конкретизировать механизм перехода от одного способа формирования указанных представительных органов к другому.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад