Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 18 мая 2011 г. N 394 "Об утверждении перечня отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, на занятие которыми устанавливаются ограничения для больных наркоманией"

Обзор документа

24 мая 2011

gerb

Постановление Правительства РФ от 18 мая 2011 г. N 394 "Об утверждении перечня отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, на занятие которыми устанавливаются ограничения для больных наркоманией"

Обзор документа

Больным наркоманией нельзя работать в детских и подростковых сезонных оздоровительных и образовательных организациях.
Определено, какие работы, связанные с источником повышенной опасности, не могут выполнять больные наркоманией. Последним признается лицо, которому по результатам медосвидетельствования поставлен диагноз "наркомания".
Так, упомянутым гражданам запрещено осуществлять деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, с культивированием наркосодержащих растений. Указанные лица не могут быть членами летных и кабинных экипажей воздушных судов гражданской авиации, диспетчерами. Им запрещено работать на морских судах, а также смешанного (внутреннего) плавания.
Кроме того, больные наркоманией не могут заниматься деятельностью в области промышленной безопасности. Речь идет о проектировании, строительстве, эксплуатации, капремонте опасного производственного объекта и т. п.
Им нельзя работать в детских и подростковых сезонных оздоровительных и образовательных организациях.
Названные меры приняты, чтобы защитить здоровье, нравственность, права и законные интересы граждан, обеспечить оборону страны и безопасность государства.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад