Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства экономического развития РФ от 4 апреля 2011 г. N 144 "Об утверждении Порядка кадастрового деления территории Российской Федерации и Порядка присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров"

Обзор документа

20 мая 2011

gerb

Приказ Министерства экономического развития РФ от 4 апреля 2011 г. N 144 "Об утверждении Порядка кадастрового деления территории Российской Федерации и Порядка присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров"

Обзор документа

Кадастровое деление и присвоение объектам соответствующих номеров: правила.

Утверждены 2 порядка: кадастрового деления территории России и присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров.
Территория России последовательно делится на кадастровые округа, районы, кварталы.
Для присвоения номеров объектам, расположенным на территории 2 и более округов, создается округ "Общероссийский" с учетным номером "0". Его граница совпадает с государственной. В нем создается район "Условный" с учетным номером "0:0:0", а в нем - квартал с учетным номером "0:0:0".
Если объект располагается одновременно на территории нескольких районов одного округа или нескольких кварталов одного района, то ему присваивается кадастровый номер в квартале с порядковым номером "0", границы которого совпадают соответственно с границами округа либо района.
Если объект снимается с кадастрового учета либо сведения о нем аннулируются и исключаются из кадастра, повторно использовать его номер для иных объектов нельзя.
Номер, присвоенный в соответствии с порядком, не изменяется (в т. ч. в связи с корректировкой деления).
Приказ применяется с даты, когда утратят силу Правила кадастрового деления территории России, а также присвоения кадастровых номеров земельным участкам, утвержденные Правительством РФ.
Ранее присвоенные номера по общему правилу сохраняются. Деление, установленное на дату вступления приказа в силу, применяется для присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров и действует до его изменения.
Приказ Росземкадастра от 15 июня 2001 г., устанавливавший Требования к кадастровому делению, признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 мая 2011 г. Регистрационный № 20746.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад