Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минтранса РФ от 30 марта 2011 г. N 103 "О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 17 декабря 2009 г. N 240"

Обзор документа

19 мая 2011

gerb

Приказ Минтранса РФ от 30 марта 2011 г. N 103 "О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 17 декабря 2009 г. N 240"

Обзор документа

Автоперевозка: иностранные разрешения распределяются с учетом некоторых особенностей.

Скорректированы условия распределения иностранных разрешений российским автоперевозчикам.
Вводится поквартальная разбивка заявленной годовой потребности перевозчиков.
Часть изменений касается случаев, когда число запрашиваемых перевозчиком разрешений более чем на 10% превышает количество тех, которые были им использованы на этом направлении в предыдущем отчетном периоде.
В вышеприведенной ситуации коэффициент использования распределяемых разрешений рассчитывается следующим образом.
Учитывается отношение количества использованных в предыдущем отчетном периоде разрешений, увеличенного на 10%, к числу запрашиваемых. Ранее этот процент не применялся.
Предусмотрены особенности распределения иностранных разрешений смешанного сообщения.
Кроме того, если перевозчик в предыдущем квартале полностью или частично не использовал распределенное ему количество иностранных разрешений, они распределяются на следующий период среди всех перевозчиков.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 мая 2011 г. Регистрационный № 20732.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад