Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 31 марта 2011 г. N 29 "Об утверждении СП 2.3.6.2867-11 "Изменения и дополнения N 4 к СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"

Обзор документа

17 мая 2011

gerb

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 31 марта 2011 г. N 29 "Об утверждении СП 2.3.6.2867-11 "Изменения и дополнения N 4 к СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"

Обзор документа

Общепит: уточнены санитарно-эпидемиологические требования.

Скорректированы санитарно-эпидемиологические требования к организациям общепита, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
При размещении организаций общепита должны соблюдаться гигиенические нормативы уровней шума, инфразвука, вибрации, электромагнитных полей в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки. Также учитываются предельно-допустимые концентрации и ориентировочные безопасные уровни воздействия загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест.
Организациям, расположенным в жилых зданиях, следует иметь входы (ранее также эвакуационные выходы), изолированные от жилой части.
Исключено требование, согласно которому в нежилых помещениях жилых зданий (кроме общежитий) допускалось размещать организации общей площадью до 700 кв. м с числом посадочных мест не более 50.
Разрешено готовить блюда на мангале в организациях общепита, размещенных в отдельно стоящих зданиях. При этом должно использоваться современное оборудование.
В цехах (помещениях) для приготовления холодных блюд, мягкого мороженого, крема и отделки тортов и пирожных должны устанавливаться бактерицидные лампы. Это также касается помещений для порционирования готовых блюд, упаковки и формирования их наборов.
В организациях общепита по мере необходимости должен проводиться косметический ремонт (побелка и покраска помещений, профилактический ремонт санитарно-технического и технологического оборудования).
Установлены некоторые особенности организации питания участников массовых общественных мероприятий (оказания кейтеринговых услуг).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 мая 2011 г. Регистрационный № 20690.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад