Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информационное сообщение Министерства образования и науки РФ 13 мая 2011 г.

Обзор документа

16 мая 2011

gerb

Информационное сообщение Министерства образования и науки РФ 13 мая 2011 г.

Обзор документа

Вузы должны вернуться к списку экзаменов, утвержденному до 1 февраля.

Вузы вправе ежегодно пересматривать перечень вступительных испытаний. Наряду с обязательными экзаменами по русскому языку и профильному общеобразовательному предмету они могут определять количество и перечень остальных вступительных испытаний.
Список экзаменов по общеобразовательным предметам по каждому направлению подготовки размещается на информационном стенде приемной комиссии и официальном сайте вуза. Минобрнауки обращает внимание, что это должно быть сделано не позже 1 февраля. Исключение - новые специальности, введенные после указанной даты. Решение о перечне экзаменов по ним принимается отдельно.
Абитуриент при выборе предметов для сдачи ЕГЭ основывается на информации, размещенной вузом до 1 февраля. Заявление с указанием списка предметов, по которым он планирует сдавать ЕГЭ в текущем году, подается не позднее 1 марта.
Напомним, что 1 мая 2011 г. вступил в силу приказ Минобрнауки России от 24 января 2011 г. N 86, уточнивший перечень вступительных испытаний при приеме в вузы. Он также предусматривает новые направления подготовки. Вузы изменили список экзаменов. Однако школьники уже определились, какие ЕГЭ они будут сдавать для поступления в тот или иной вуз, а изменить выбор нельзя.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад