Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Указ Президента РФ от 12 мая 2011 г. N 637 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 24 июня 2009 г. N 715 "Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах" и в перечень, утвержденный этим Указом"

Обзор документа

16 мая 2011

gerb

Указ Президента РФ от 12 мая 2011 г. N 637 "О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 24 июня 2009 г. N 715 "Об общероссийских обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах" и в перечень, утвержденный этим Указом"

Обзор документа

Какие телерадиоканалы должны бесплатно транслироваться на всей территории страны?

Закреплен новый перечень телеканалов, которые являются обязательными для распространения на всей территории России и бесплатными для потребителей.
Согласно изменениям в него входят Первый канал, Россия-1, -2, -24, -Культура (-К), НТВ, Петербург - 5 канал, Детско-юношеский телеканал "Карусель".
Уточнены полномочия ФГУПа "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".
Предприятие является оператором связи, осуществляющим эфирные аналоговую и цифровую наземные трансляции общероссийских обязательных общедоступных телерадиоканалов в России.
Так, оно объединяет (формирует) цифровые сигналы вещателей для эфирной трансляции общероссийских общедоступных телеканалов, а также региональных в конкретной зоне вещания.
Между ФГУПом и вещателями заключается договор об оказании услуг связи.
Сигналы общедоступных телерадиоканалов могут доставляться предприятием в том числе с использованием сетей иных операторов связи.
Субсидии на цифровую трансляцию в 2011 г. общедоступных телеканалов в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тыс. человек получит ФГУП, а не сами вещатели. В остальном порядок предоставления средств не изменился.
Установлено, что Правительство РФ определяет порядок гостарифов на услуги связи, оказываемые РТРС вещателям, а также предоставляемые данному предприятию иными операторами.
Указ вступает в силу со дня его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад