Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и МВД РФ от 13 декабря 2010 г. N 1101н/849 "Об утверждении порядка оформления в собственность инвалидов легковых автомобилей, выданных им в соответствии с медицинскими показаниями бесплатно в безвозмездное пользование за счет средств федерального бюджета на основании государственных контрактов, заключенных Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации"

Обзор документа

12 мая 2011

gerb

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и МВД РФ от 13 декабря 2010 г. N 1101н/849 "Об утверждении порядка оформления в собственность инвалидов легковых автомобилей, выданных им в соответствии с медицинскими показаниями бесплатно в безвозмездное пользование за счет средств федерального бюджета на основании государственных контрактов, заключенных Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации"

Обзор документа

Автомобили, бесплатно предоставленные инвалидам по медицинским показаниям, оформляются в их собственность в заявительном порядке.

Легковые автомобили, полученные инвалидами по медицинским показаниям бесплатно в безвозмездное пользование, передаются им в собственность по их заявлению. Речь идет о транспортных средствах, предоставленных за счет федерального бюджета на основании госконтрактов и дополнительных соглашений к ним, заключенных Росздравом и Минздравсоцразвития России.
Определено, как эти автомобили оформляются в собственность инвалидов.
Нужно обратиться в подразделение Госавтоинспекции по месту регистрации транспорта.
Подаются заявление и документы, необходимые для совершения регистрационных действий.
Подразделение Госавтоинспекции корректирует регистрационные данные автомобиля. При этом не учитываются запреты и ограничения по изменению права собственности, содержащиеся в паспорте транспортного средства. Они считаются недействительными с даты указанной корректировки.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад