Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 марта 2011 г. N 201н "О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи пострадавшим с сочетанными, множественными и изолированными травмами, сопровождающимися шоком, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 декабря 2009 г. N 991н"

Обзор документа

11 мая 2011

gerb

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 15 марта 2011 г. N 201н "О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи пострадавшим с сочетанными, множественными и изолированными травмами, сопровождающимися шоком, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15 декабря 2009 г. N 991н"

Обзор документа

Пострадавших с сочетанными, множественными травмами, сопровождающимися шоком, можно доставлять в медорганизации авиатранспортом.

Уточнен порядок оказания медпомощи пострадавшим с сочетанными, множественными и изолированными травмами, сопровождающимися шоком.
Специализированные бригады скорой медпомощи доставляют таких пострадавших с места происшествия в организации, оказывающие медпомощь. При этом используют автомобили скорой медпомощи класса С. Установлено, что при их отсутствии - класса В (на расстояние не более 100 км). Они должны быть оснащены в соответствии со стандартом. Также может использоваться авиационный транспорт.
Уточнено, что в медорганизациях, в которые доставляют таких пострадавших, должны круглосуточно функционировать отделения компьютерной (магнитно-резонансной) томографии.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 апреля 2011 г. Регистрационный № 20601.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад