Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 7 апреля 2011 г. N ММВ-7-3/253@ "Об утверждении формы и формата налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых и порядка ее заполнения"

Обзор документа

26 апреля 2011

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 7 апреля 2011 г. N ММВ-7-3/253@ "Об утверждении формы и формата налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых и порядка ее заполнения"

Обзор документа

Установлены новые форма и порядок заполнения декларации по НДПИ. Это обусловлено изменением порядка исчисления налога при добыче угля. В частности, налоговая база рассчитывается как количество извлеченного полезного ископаемого в натуральном выражении. Ставки налога дифференцированы в зависимости от вида угля. Предусмотрены налоговые вычеты в размере расходов на обеспечение безопасных условий добычи и охраны труда.
В связи с этим в декларацию по НДПИ включен отдельный раздел, где приводятся данные для исчисления и уплаты налога при добыче угля по участку недр.
Установлен формат представления декларации в электронном виде (часть X, версия 5.01).
Как и ранее, она подается налогоплательщиками по итогам календарного месяца в налоговый орган по месту их нахождения (крупнейшими - по месту учета в качестве таковых). Это надо сделать не позднее последнего числа следующего месяца. От необходимости представлять декларацию освобождены лица, осуществляющие деятельность в рамках соглашений о разделе продукции.
Новая форма применяется с подачи декларации за апрель 2011 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 апреля 2011 г. Регистрационный N 20540.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад